随着市场经济下各企业和公司对创新产品的不断?#26159;螅?#21508;种类型的专利产品应运而生。但是究竟这个专利有多少价值,很多发明者却不是特别的清楚,为了帮助大家搞清楚这个问题,今天我们就来探讨一下如何对实用新型专利价格进行评估。

对实用新型专利价格进行评估,首先, 可以采用成本法,其包括专利权价值构成,应用前提,适用范围等,需要了解专利的开发成本,申请专利的成本,缴纳的各种税金,合理的利润,机会成本,和投入前提,这种方法全面的考虑到了专利的各个方面,是一个非常实用的方法。其次,可以采用收益预测法,这种方法是用来评估专利的产出价值的,并且要求被评估的专利具有得到预期收入的能力。接着,还可以采用构成要素评估法,这种方法对实用新型专利价格进行评估时会主要看这个专利的投入资金,经营能力和创造的价值这几个方面,是一个涵盖比?#20808;?#38754;的方法。最后,还可以采用盈利情况评价表来对专利进行评估,不过这种方法适用于刑事诉讼的时候,并且和以上几种的算法有很大的差别,又因为这个的使用范围不太一样,所以尽量不选择推荐专利申请人使用。


值得注意的是,对实用新型专利价格进行评估的时候不可以自己一个人进行,必须请专门的代理机构进行评估,这样评估出来的结果是被市场和法律所认可的!